Сальники и армированные манжеты для автомобилей и мотоциклов.

Главная » Новости » Сальники и армированные манжеты для автомобилей и мотоциклов.
11.01.2018

Работоспособность автомобильной и мотоциклетной техники, а также вспомогательных агрегатов и прочего оборудования в котором необходимо разграничение сред в местах с вращающимися и неподвижными деталями, немыслимо обеспечить без специальных приспособлений – армированных манжет или сальников. Применение армированных манжет также свойственно насосной технике, производственным агрегатам, генераторам и прочим устройствам, обеспечивающим технологический процесс.

 

Сальник, или армированная манжета – резинотехническое изделие, устанавливаемое в местах расположения подвижных частей, предназначенное для уплотнения мест контакта и предотвращения вытекания технических жидкостей. Имея простой принцип действия, он является очень важным элементом конструкции автомобиля от которого зависит его работоспособность.

 

При несвоевременной замене сальника происходит подтекание, что ведет к потере, смазывающей или любой другой жидкости, а также к выводу из строя узла в котором он установлен. Результатом этого становится полный выход из строя всего агрегата и как следствие невозможность продолжения выполнения им своих функций.

 

Важно иметь в ремонтном комплекте наиболее часто используемые для вашего вида техники сальники, а также держать про запас манжеты, устанавливаемые в наиболее важных местах. Это позволит избежать ненужных трат при выходе их из строя.

 

Первым сигналом о том, что необходима замена сальников может служить чрезмерный расход технологических жидкостей, а также наличие следов подтекания, которые видны невооруженным глазом на асфальте, в местах постоянной стоянки автомобиля или моторизированного транспортного средства.

 

Для замены сальника (манжеты армированной) в авто, необходимо купить его и установить в монтажное гнездо, предварительно удалив старый. Работы нужно производить с соблюдением всех технологических правил, и в момент установки не нарушить целостность нового сальника – в противном случае он просто не будет выполнять своих функций. Важно также учесть размер и правильно подобрать сальник, поскольку он должен идеально подходить к гнезду, в которое он устанавливается и валу, проходящему через него.

 

Армированные манжеты (сальники) – незаменимые резинотехнические изделия, которые необходимы для нормального функционирования автомобильной и мототехники. Они осуществляют герметизацию внутренних полостей агрегатов, в которых находится масло и другие жидкости, и предотвращают их потерю во время работы двигателя и других систем автомобиля или мотоцикла.

 

Компанией «Подшипники Урала» осуществляется поставка всей возможной номенклатуры сальников, которая может понадобиться при ремонте и техническом обслуживании авто- и мототехники. На протяжении многих лет мы работаем над удовлетворением потребностей крупных заказчиков и частных лиц – автолюбителей, предлагая им только самые лучшие из имеющихся предложений на рынке запасных частей и расходных материалов. Компания «Подшипники Урала» - надежный партнер, на которого можно положиться тогда, когда вам нужна помощь в покупке и поставке материалов для ремонта и технического обслуживания техники.