Подшипники для бытового электроинструмента

Главная » Новости » Подшипники для бытового электроинструмента
28.11.2017

Подшипники для бытового электроинструмента

 

Подшипник – опорная часть, поддерживающая ось, вал или другую движущуюся установку. Устройство необходимо для закрепления элементов в пространстве и обеспечения их свободного вращения. Помимо прочего, подшипник необходим для передачи механической нагрузки остальным деталям. Сфера применения данных устройств широка от машиностроения до электроинструментов таких как шуруповерт, электролобзик и т.д.

По типу устройства эти конструкции бывают контактные и бесконтактные. К первым относят устройства скольжения и качения, а ко вторым магнитные устройства. Для электроинструмента подшипники первого типа подходят больше всего и бывают они: сферические, шариковые, игольчатые, роликовые конические и цилиндрические.

 

Подробнее

 

Сферические – надежные и крепкие конструкции.

Справляются с экстремальными условиями эксплуатации. Применение: электрооборудование и техника такие как мотокосы, дробильное оборудование и т.д.

Шариковые – применяются при средних осевых и радиальных нагрузках. Тогда как их аналоги роликоподшипники могут выдержать более существенные нагрузки.

Игольчатые – оснащены небольшого диаметра роликом.

Характерны незначительным диаметром и внушительной длинной. Обладают высоким коэффициентом грузоподъемности, что делает их незаменимыми в системах подшипников, с небольшим местом радиального направления.

Применение: жаккардовое и прочее оборудование текстильной промышленности, обрабатывающие машины, небольшие механизмы, торцовочная и циркулярная пилы.

Конические – 40% всех изготовленных конструкций.

Применение: железнодорожная, автомобилестроительная и сельскохозяйственная отрасли.

Конструкции скольжения – это корпусные подшипники с отверстием продолговатой формы, со вставленным в него вкладышем или втулкой, а также смазывающим устройством. Трение в такой конструкции происходит в процессе соприкосновения скользящих поверхностей за счет чего уменьшаются затраты на него. От вида смазки зависит тип трения: гидравлический, пневматический и т.д. Данные устройства обладают антизадирной стойкостью и обеспечивают долговечную эксплуатацию. Применение: газогенераторы, ДВС и т. д.

В конструкциях качения нагрузка передается и движется посредством элементов качения, находящихся между дисками и вращающимися кольцами, что уменьшает расходы на трение. Применение: машина углошлифовальная, УШМ, болгарки.

Если встал вопрос, где купить подшипники для электроинструмента, ответ на него очень простой. Купить подшипники для электроинструмента можно в нашем интернет-магазине «Подшипники Урала». Наши сотрудники имеют огромный опыт в подборе подшипников и комплектации заявок различных предприятий в самых разных отраслях промышленности.