Новые уплотнения SKF

Главная » Новости » Новые уплотнения SKF
19.08.2016

Уплотнения  SKF для экстремальных условий.

   Крупнейший в мире производитель подшипников SKF на основе ряда современных материалов разработал высокоэффективный набор уплотнений  Spectraseal  для экстремальных условий.

   В SKF  такие изделия проектируются индивидуально для каждого отдельного случая и изготовлены из современных полимерных материалов, включая PTFE, UHMWPE, PEEK, PPS, PA, POM.

   Они обеспечивают надежную работу в жестких условиях, таких как:  высокое давление, экстремальные температуры, химически активные среды  и физические трения. В таких условиях уплотнения,  сделанные из обычных эластомеров и термопластов, были бы неэффективными.

   “Компания SKF будет работать с Вашей командой, шаг за шагом, чтобы оптимизировать уплотнения и аппаратный проект. Наша поддержка всесторонняя и продолжается от раннего анализа прототипа и дизайна уплотнения, вплоть до выбора материала и тестирования”,  сказала Jade Gilroy, управляющая отделом Seals Channel and Platform Development SKF.

   Процесс определения продукции SKF Spectraseal начинается с консультации, в которой инженеры SKF оценивают ситуацию: проектируется ли комплекс уплотнений для нового оборудования  или подбирается замена для проблемных узлов, где заложенные по проекту уплотнения не достаточно эффективны.

   В течение нескольких дней, компания SKF готовит  начальный дизайн комплекса уплотнений. После утверждения, этот первоначальный проект обрабатывается и тестируется, затем оптимизируется при необходимости. Как только окончательный вариант проекта согласовывается, начинается производство. Компания SKF осуществляет  поддержку проекта по разработке и внедрению оборудования в эксплуатацию.  Корректировка и оптимизация комплекса уплотнений Spectraseal возможна на любой стадии реализации проекта.

SKF Spectraseal могут быть использованы по всему спектру промышленности:

• Нефть и газ: уплотнения высокого давления для насосов  химических реагентов обеспечивает надежную работу при давлении до 1380 бар.  Уплотнения для шаровых кранов надёжны при температурах до -250 °с.

• Общепромышленные: уплотнения валов из PTFE для высокоскоростных воздушных нагнетателей без использования смазочных материалов  при скоростях вращения больше чем 20 м/сек.

• Медицина: защита подшипников в хирургическом инструменте. Уплотнения выдерживают высокое давление, скорость 17000 об/мин и повторяющиеся процессы стерилизации.

 • Продукты питания и напитки: уплотнения для  оборудования по упаковке продуктов питания с высокими  требованиями к используемым  материалам.  Герметизация  гомогенизаторов с давлением в 700 бар  при температурах до 110 °C.

 

Информация получена из открытых источников компании SKF.